Metzgete, 18.11.2017

Zeitungsausschnitt zur Metzgete 2017

Metzgete, 18.11.2017

Metzgete 2017: Auflösung Schätzfrage

Am vergangenen Samstag, 11. November führte der Turnverein Langnau die zur Tradition gewordene Metzgete durch. Zur Auflösung der Schätzfrage kann festgehalten werden, dass das Gewicht von allen für die Dekoration gebrauchten Kürbissen genau 110‘500 Gramm beträgt. Folgende Personen haben am besten getippt: Daniela Arnold, Langnau, Selina Brunner, Richenthal, Urs Zihlmann, Sursee, Patrick Zihlmann, Nottwil und Evi Gasser, Langnau. Die Warengutscheine von der Dorfmetzg Langnau im Gesamtwert von 300 Franken wurden ihnen zugestellt. Herzliche Gratulation allen Gewinnern und vielen Dank allen Beteiligten für das Miträtseln. Wir hoffen, Sie bei einer anderen Gelegenheit wieder begrüssen zu dürfen.

Metzgete, 30.10.17

Metzgete in Langnau

Am Samstag, 11. November ab 17 Uhr führt der Turnverein Langnau seine traditionelle Metzgete durch. Die eigens für diesen Anlass geschlachteten Schweine werden von Turnerhand verarbeitet. Ganz sicher ist für alle etwas Feines zur Auswahl dabei. Zur Unterhaltung spielen die „Eppenwiler Örgeler“ auf.

Schieber mit Partner

Bereits am Freitag, 10. November, erfährt der Fleisch- und Carrée-Jass seine zwölfte Ausführung. Gespielt wird mit französischen und deutschen Karten. Im Einzel-Schieber mit zugelostem Partner kämpft jeder Teilnehmer um wichtige Punkte. Neben wertvollen Präsenten für die „erfolgreichsten“ Jasser erhalten sämtliche Teilnehmer einen Preis und werden vor der Rangverkündigung mit einer feinen Bratwurst mit Beilage verköstigt. Die Standblattausgabe ist bereits um 19 Uhr, Jassbeginn ist um 19.30 Uhr. Natürlich gehört auch der Cheliwagen längst zur Tradition der Metzgete und ist für alle ebenfalls an beiden Abenden geöffnet.

Aktuelle Infos Aktivriege

Aktuelle Infos Jugi